Torta all’arancia con glassa all’arancia-simply

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Difficoltà
Facile
Porzioni
6 persone
Portata
Dolci
Pubblicato da
Postato il
115 Gr
Burro
115 Gr
Zucchero semolato
200 Gr
Zucchero a velo
110 Gr
Farina 00
5 Gr
Lievito chimico per dolci
Torta all’arancia con glassa all’arancia-simply

Ho trovato questa ricetta e l’ho preparata per il mio piccolo, è semplice e veloce. Pochi passaggi ed un buon risultato.

La torta ha un aroma di arancia molto fresco e la glassa la rende golosa, morbida.

Posso dire che il mio piccolo giudice ha molto gradito.

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Imburrare un tortiera di 20-24 cm.
  3. Sciogliete il burro a bagno maria, lasciate raffreddare.
  4. In una ciotola media sbattere le 2 uova con lo zucchero semolato e metà dello zucchero a velo, fino ad ottenere una crema leggera e chiara.
  5. Aggiungere il burro fuso, gradatamente. Mescolare.
  6. Unire farina e lievito, passate al setaccio la miscela una volta.
  7. Unire setacciando la farina alla miscela di uova/burro/zucchero, mescolare.
  8. Aggiungete il succo di un arancia. Mescolare ancora un poco.
  9. Versare il composto nella tortiera, cuocere 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180°C
  10. Preparare la glassa unendo la seconda metà di zucchero a velo al succo di un'arancia
  11. Togliere a cottura ultimata la torta, lasciare raffreddare.
  12. Mettere la torta su una griglia e versare la glassa. Distribuire uniformemente con una spatola.
  13. Lasciare riposare in luogo fresco ed asciutto

Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.