Torta all’arancia con glassa all’arancia-simply

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Difficoltà
Facile
Porzioni
6 Persone
Portate
Dolci
Pubblicato da
Postato su
115 Gr
Burro
115 Gr
Zucchero semolato
200 Gr
Zucchero a velo
110 Gr
Farina 00
5 Gr
Lievito chimico per dolci
Torta all’arancia con glassa all’arancia-simply

Ho trovato questa ricetta e l’ho preparata per il mio piccolo, è semplice e veloce. Pochi passaggi ed un buon risultato.

La torta ha un aroma di arancia molto fresco e la glassa la rende golosa, morbida.

Posso dire che il mio piccolo giudice ha molto gradito.

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Imburrare un tortiera di 20-24 cm.
  3. Sciogliete il burro a bagno maria, lasciate raffreddare.
  4. In una ciotola media sbattere le 2 uova con lo zucchero semolato e metà dello zucchero a velo, fino ad ottenere una crema leggera e chiara.
  5. Aggiungere il burro fuso, gradatamente. Mescolare.
  6. Unire farina e lievito, passate al setaccio la miscela una volta.
  7. Unire setacciando la farina alla miscela di uova/burro/zucchero, mescolare.
  8. Aggiungete il succo di un arancia. Mescolare ancora un poco.
  9. Versare il composto nella tortiera, cuocere 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180°C
  10. Preparare la glassa unendo la seconda metà di zucchero a velo al succo di un'arancia
  11. Togliere a cottura ultimata la torta, lasciare raffreddare.
  12. Mettere la torta su una griglia e versare la glassa. Distribuire uniformemente con una spatola.
  13. Lasciare riposare in luogo fresco ed asciutto

Non ci sono ancora commenti,puoi essere il primo a lasciarne uno!

Lascia un commento

Note: Commenti sul sito web riflettono le opinioni dei rispettivi autori, e non necessariamente le opinioni di questo portale web. I membri sono pregati di astenersi da insulti, parolacce e di espressione volgare. Ci riserviamo il diritto di cancellare qualsiasi commento senza preavviso o spiegazioni.

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono firmati con *

*
*