Cupcakes ricetta base

Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Difficoltà
Facile
Portate
Dolci
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12 Gr
Lievito chimico per dolci
250 Gr
Zucchero semolato
160 Gr
Latte intero
1 Pizzico
Sale
230 Gr
Burro
290 Gr
Farina 00
1 Bustina
Vanillina
Cupcakes ricetta base

Questa è la miglior ricetta che ho provato, il risultato sono dei cupcakes morbidi profumati e …pronti da guarnire in mille modi

Questa ricetta si presta per molte varianti basta aggiungere vaniglia o scorza di limone per ottenere quello che più vi piace

 

Per questa ricetta ho usato: 2 ciotole, frusta, 2 stampi da 12 cupcakes

  1. Fondamentale è che gli ingredienti siano a temperatura ambiente
  2. Accendete il forno a 175/180°C poi prendete gli stampi e o li imburrate o inserite i pirottini
  3. prendete una ciotola e setacciate la farina con il lievito, la vanillina ed il sale e ponete da una parte
  4. prendete un altra ciotola e con la frusta montate il burro per alcuni secondi e successivamente aggiungete lo zucchero un poco alla volta fino ad ottenere una crema omogenea e liscia
  5. aggiungete ora le uova 1 alla volta mescolando sempre con le fruste dopo ogni aggiunta. Il composto deve essere ben amalgamato
  6. Ora aggiungete la miscela di polveri alternandola al latte il tutto un poco alla volta
  7. prendete il composto e con un cucchiaio riempite gli stampi per 2/3 non di piu e infornate per 20/25 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
  8. sfornate lasciate riposare 5 minuti e poi toglieteli dallo stampe e metteteli a raffreddare su di una griglia. Una volta raffreddati non vi resta che guarnire a piacere

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