Ravanello

Il ravanello o anche rapanello è una radice sferico o allungata solitamente di colore rosso ma ne esistono anche varietà ad es. di colore bianco la polpa è bianca croccante e leggermente piccante.

-Stagionalità 

sono reperibili da Aprile a Ottobre

-Varietà

ravanello rosso, ravanello bianco

-La scelta

i ravanelli migliori sono quelli piccoli e segno di freschezza sono le foglie non appassite.

-Preparazione e conservazione

togliere le foglie e la testa e lasciarlo in acqua rimuovere la radichetta e eventuali parti verdi. Si conservano tranquillamente in frigorifero per quasi una settimana, vanno comunque consumati prima che le foglie si afflosiano.

-Proprietà e valori nutrizionali

Il ravanello è molto ricco di vitamina B e C e di ferro. Ha proprietà diuretiche e depurative stimolando l’attività del fegato e della cistifellea, antiscorbuto, tonico respiratorio, digestivo, diuretico, sedativo nervoso, antiallergico.

purtroppo contiene delle sostanze che lo rendono poco digeribile.

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